Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- цедра одного апельсина — около 1 столовой ложки
- сок апельсина
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чашки свежей клюквы
Для Заливки:
1 стакан сахарной пудры
2 — 3 столовые ложки воды, молока или апельсинового сока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 2 столовыми ложками сахара дно формы. 1/4 стакана клюквы распределите по дну формы.
- Взбить вместе масло и сахар, около 4 — 5 минут. Добавить яйца по одному и перемешивать до однородного состояния.
- Добавить апельсиновый сок и цедру, сметану.
- В конце добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и в конце добавить оставшуюся клюкву.
- Выпекайте в течение 50 — 55 минут, пока спичка не выходит сухой. Переверните форму на блюдо.
- Смешайте все ингредиенты глазури и вылейте сверху и по бокам кекса.
Приятного чаепития!