Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Оливковое масло 0,25 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Лимон 0,5 шт.
- Тимьян 5–6 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
- В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
- Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
- Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
- Отправьте противень в духовку на 1 час.
Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.