Домой » Закуски » Картофельные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой!Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола!

Картофельные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой!Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты на 10 шт:
— 2 картофеля (крупного)
— соль
— 1 желток
— разрыхлитель на кончике ч. ложки
— 100 гр муки
BDSo_d9LkjI
Для начинки:
— 100 гр ветчины
— 70 гр сыра (типа «Российского»)
— 1 долька чеснока
— немного зелени (петрушка, укроп)
— соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку — все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек — получатся тарталетки-корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200 градусов духовку — выпекать 8-10 минут.
2. А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить — все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить