Домой » Вторые блюда » Капуста цветная в сырном соусе! Не любите цветную капусту? Приготовьте ее так и вы измените свое отношение к ней!

Капуста цветная в сырном соусе! Не любите цветную капусту? Приготовьте ее так и вы измените свое отношение к ней!

Нам понадобится:

Кисло-сладкий соус (вустерширский) — половина чайной ложки
Сыр «Дор Блю» -150 грамм
Йогуртовый сыр- 1 стакан
Кефир 3/4 стакана
Кукурузный крахмал- 1 столовая ложка
Морская соль- половина чайной ложки
Порошок из гранулированного лука — половина чайной ложки
Сливочное масло (топленое) — 5 столовых ложок
Мед – половина чайной ложки
Морковь (для оформления)- 1 штука
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Острый соус (Харисса, Табаско, Самбал и т.п.) — 1/2 стакана
Паприка (измельченная) — половина чайной ложки
Перец чили- 1,5 чайной ложки
Рисовый уксус — 1/3 стакана
Соль сельдерея- 1/4 чайной ложки
Сельдерей (для оформления)- 1 стебель
Соль- 1/4 чайной ложки
Соус Баффало(острый) — 3/4 стакана
Капуста цветная — 1 кочан
Чесночный порошок- 1 чайная ложка
Кефир – 1 стакан

kapusta

Алгоритм приготовления цветной капусты с сырным соусом:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200-230 градусов.
  2. Промываем цветную капусту, разбираем ее на соцветия.
  3. В специально отведенной емкости смешиваем кефир, половину стакана муки, чесночный порошок и йодированную соль. Перемешиваем до образования однородной консистенции.
  4. Погружаем соцветия в подготовленный соус (можете соус вылить сверху на капусту, так он полностью будет «обрамлять» ее).
  5. Кладем капусту в духовку на 20 минут, пока не образуется золотая корочка. Спустя 15 минут проверьте готовность капусты, чтобы ее веточки не подгорели.
  6. В это время готовим острый соус Баффало. Рисовый уксус смешиваем с любым острым соусом, дополняем их перцем чили, паприкой, щепоткой соли. Последними штрихами будут луковый порошок, ложечка меда, крахмал, кисло-сладкий соус, сельдерейная соль и порошок из чеснока.
  7. Перемешайте ассорти из специй. При желании, отличным акцентом в соусе будет тростниковый сахар или душистые травы.
  8. Растопите масло в небольшом судне.
  9. Затем в горячее масло перелейте соус Баффало и тщательно перемешайте.
  10. Дайте соусу закипеть, затем сократите огонь и держите на плите 10-15 минут.
  11. Получившейся соус вылейте на капусту и поставьте ее в духовку для подогрева на 6 минут.
  12. Йогуртовый сыр перемешайте с сыром «Дор Блю», добавьте специи.
  13. Как только капуста приготовится и зарумянится, подавайте ее к столу с замечательным йогуртовым соусом с голубым сыром.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить