Ингредиенты:
700 грамм капусты
5 долек чеснока
7 стеблей укропа
2 лавровых листка
½ чайной ложки тимьяна
половина лимона
3 грамма соли
1 грамм молотого перца
100 миллилитров жидкости
70 миллилитров кукурузного масла
Способ приготовления:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона.
Чеснок перерезать пополам, обжарить на масле и удалить с помощью шумовки. Будем использовать только ароматное масло, в котором его жарили.
Нарезать не очень мелко капусту и высыпать на сковородку, в которой обжаривали чеснок.
Обжарить капусту на сильном огне минут 10. Затем добавить соль, тимьян, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и потомить 7 минут.
Капусту взбрызнуть соком лимона, добавить цедру, лист лавра, молотый перец, нарезанный укроп. Жарить 7 минут накрыв крышкой.
Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или с холодным мясом.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить