Домой » Вторые блюда » Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Отличная подборка рецептов всевозможных салатов с любимыми морепродуктами.

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Отличная подборка рецептов всевозможных салатов с любимыми морепродуктами.

6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ

Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

Нам нужно:

— 500 г кальмаров
— 1 луковица
— 1 банка консервированного горошка
— майонез
— 4 яйца
— соль, молотый перец
— укроп

Готовим так:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
2. Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
3. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
4. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
5. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

— 250 г кальмаров
— 100 г сыра
— 1/2 луковицы
— 1 ст.л. сливочного масла
— 100 г маринованных грибов
— 2 ст.л. майонеза
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец

Готовим:

1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
2. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
3. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

— 300 г кальмаров
— 3 моркови
— 1 луковица
— 2 ст.л. лимонного сока
— 2 маринованных огурчика
— 2 яйца
— 2 ст.л. майонеза
— соль и перец

Приготовление:

1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

Необходимо:

— листья листового салата
— 2 тушки кальмара
— 100 г креветок
— 2 яйца
— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
— соль
— майонез

Готовим:

1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

Потребуется:

— 300-400 г филе кальмаров
— 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
— 100-150 г соленых огурцов
— 50-75 г зеленого консерв. горошка
— 2 вареных яйца
— 200 г майонеза
— по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
— соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:

— 300 г кальмаров
— 1 сладкий перец
— 2 помидора
— 2 картофелины
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок петрушки
— 4 ст.л. сметаны
— соль и перец

Готовим так:

1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
2. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
3. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Приятного аппетита всем!😉
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить