Диетологи советуют включать рыбу в обязательный рацион хотя бы раз в неделю.
Если вы любите рыбку, то вам понравится наш рецепт запеченной дорады с лимоном и оливками.
Готовится очень просто и быстро. Сьедается мгновенно!
Вам понадобится:
- 2 очищенных рыбы (дорады)
- 2 лимона
- штук 20 черных оливок без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- зеленые веточки фенхеля и его семена
- оливковое масло, перец и соль
Приготовление:
- Рыбку почистить, промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду
- Начинить дольками лимона, чеснока и парой веточек фенхеля
- Посолить, поперчить, сверху выложить оставшиеся веточки фенхеля.
- Рядом в форму выложить оставшиеся лимоны, оливки, посыпать семенами фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом, вином и поставить в разогретую духовку на минут 20-30 на 180 градусов.
В процессе приготовления алкоголь, содержащийся в вине испаряется! Рыбка приобретает потрясающий вкус и аромат!
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить