Ингредиенты:
Кабачки — 1500 гр.
Морковь — 250 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 200 гр.
Чеснок — 15 зуб. (70 гр.)
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Для маринада:
Сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
Соль — 30 гр. (1 ст.л.)
Приправа Морковь по-корейски — 15 гр.
Масло растительное — 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус столовый 9% — 100 мл. (0,5 ст.)
Кабачки натереть на терке для корейской моркови.
Морковь тоже натереть на терке.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Петрушку и укроп крупно нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
В стерильные банки переложить кабачки.
Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки — 20 минут. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки «под шубу» до полного остывания. Кабачков вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить