Потребуется на 4 порции:
пшеничные лепешки: 2 грамма
сметана: 100 грамм
ительянские травы: 2 грамма
смесь молотых перцев: 2 грамма
шампиньоны: 200 грамм
бекон: 150 грамм
лук-шалот: 100 грамм
сыр гауда: 100 грамм
петрушка: 10 грамм
растительное масло: 10 грамм
Шаг 1
Пшеничные лепешки можно купить в магазине уже готовые. Это очень удобно, в случае если необходимо быстро приготовить вкусную закуску. Лепешки обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
Шаг 2
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Затем жарим на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим.
Шаг 3
Бекон для пирога лучше купить уже в нарезке, тогда тонкие полосы можно легко разделить ножом на небольшие квадратики.
Шаг 4
Ставим сухую сковородку на плиту, кладем кусочки бекона и обжариваем без масла.
Шаг 5
Сыр натираем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6
На лепешку кладем сметану и распределяем ее так, чтобы она полностью покрывала круг. Потом перчим, посыпаем итальянскими травами.
Шаг 7
Сверху равномерно раскладываем кусочки обжаренного бекона, грибы и нашинкованныйлук.
Шаг 8
Затем посыпаем пирог сыром, помещаем в духовку и запекаем 7−10 минут при температуре 180°С. Готовую лепешку украшаем рубленой петрушкой, разрезаем на 6 частей, чтобы было удобнее есть, и ставим на стол.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить