Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сыр твёрдый — 400 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление:
- Кефир размешать с 1 яйцом, добавить соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
- В муку добавить соду, перемешать и смешать с кефиром. Замешать мягкое тесто, подсыпая оставшийся стакан муки. Не переусердствуйте с мукой! Тесто накрываем салфеткой и даем постоять.
- Натертый сыр смешать с 1 яйцом.
- Тесто нарезаем на 9 частей и из каждой части формируем лепёшку. В центр лепешки кладем начинку и подбираем концы к центру, скрепляем их в виде мешочка.
- Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
- Жарим хачапури на сковороде с обеих сторон без добавления масла, до золотистого цвета. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропеклись.
- Вынимаем хачапури на тарелку и сразу же обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!