Домой » Вторые блюда » Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г мясного фарша

2 кг крупных помидоров

1 тертая луковица

3 зеленых перца

2 красных перца

1 ст. л. томатной пасты

соль, черный перец — по вкусу

зира

масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.

Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.

Между ломтиками помидоров выложи мясо.

Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.

Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.

Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!