Домой » Закуски » Запеченная цветная капуста — блюдо необыкновенно аппетитное, нежное и красивое. Сочетание сыра, сливок и яиц делает капусту воздушной, ароматной и безумно вкусной!

Запеченная цветная капуста — блюдо необыкновенно аппетитное, нежное и красивое. Сочетание сыра, сливок и яиц делает капусту воздушной, ароматной и безумно вкусной!

Ингредиенты:
300 грамм соцветий цветной капусты
25 миллилитров растительного масла
70 миллилитров молока
1 помидор
3 грамма соли
0,5 грамма молотого перца
70 грамм тертого сыра
3 яйца
Способ приготовления:
Капусту проварить пару минут в солоноватой воде.
Разложить капусту в порционную керамическую тару.

Помидор очистить от шкурки, нарезать полукольцами и уложить сверху капусты.

В миску влить молоко, вбить яйца, добавить соль, перец и размешать вилкой.
Залить молочную смесь в формочки и присыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подавать запеченную капусту в порционных формочках.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить