Домой » Десерты » Желейный фруктовый торт! Красочный, летний торт по случаю и просто так) Рекомендуем!

Желейный фруктовый торт! Красочный, летний торт по случаю и просто так) Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • фруктовая смесь (подходят яблоки, виноград, бананы, сливы);
  • 400 миллилитров нежирной сметаны;
  • 100 миллилитров нежирного молока;
  • 3 пакетика сухого желе (желтый, зеленый и красный цвета);
  • 200 граммов белого сахара;
  • пакетик желатина.

recipes741

Приготовление:

Для приготовления необходимо взять глубокую тарелку, на дно которой будут выкладываться фрукты. Порядок может быть самым различным, фрукты слоями надо размещать по вкусу.

Отдельно разводится желе, оно должно быть плотным. Смесью заливается первый слой, после чего тарелка убирается для застывания. Далее постепенно заливаются желе других цветов, каждый слой перекладывается фруктами и обязательно оставляется для застывания. Лучше всего в цветной слой укладывать фрукты схожего оттенка. Например, для зеленого использовать виноград, яблоки, для красного любые ягоды, а для желтого – персики, манго, апельсин.

Последний слой надо делать из сметаны, для чего она смешивается с желатином, молоком, сахаром, ванилью, полученная смесь подогревается. По вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Перед подачей желе обязательно должно застынуть! Когда торт готов, тарелка аккуратно закрывается плоским блюдом, буквально на пару секунд опускается в горячую воду, чтобы стенки отстали. Блюдо резко переворачивается, глубокая тарелка легко снимается.

Готовый цветной торт можно украсить ягодами, мятой или маленькими кусочками фруктов.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить