Домой » Вторые блюда » Жареные без масла помидоры в сырном кляре.

Жареные без масла помидоры в сырном кляре.

Не могла пройти мимо такого рецепта. На фото помидоры обжарены на масле, мы же будем жарить на сухой антипригарной сковороде

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

— 4 крепких плотных помидора

сушеная молотая паприка
— чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
— черный или красный молотый перец
— 150 гр. полутвердого маложирного сыра
— сметана — 2 ст. ложки
— яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.