Домой » Десерты » Домашняя халва — восточная радость души. Простой рецепт, справится даже неопытная хозыйка

Домашняя халва — восточная радость души. Простой рецепт, справится даже неопытная хозыйка

Ингредиенты:
20 штук ореха фундук
100 грамм грецкого ореха
100 грамм чищеных семечек подсолнуха
160 грамм муки
180 грамм сахара
75 миллилитров растительного масла
75 миллилитров сливок (10%)

sc

Способ приготовления:
На сухой сковородке сначала обжариваем семечки, грецкий орех. Затем измельчаем все в кофемолке.
Затем обжариваем пару минут муку и соединяем с массой из орехов и семечек.
В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и на слабом огне доводим до кипения. Получаем сироп.
Добавляем растительное масло, сливки и кипятим пару минут, помешивая.
В теплую сладкую массу высыпаем (помешивая) мучную смесь с орехами и фундук.
Вилкой тщательно вымешиваем массу и выкладываем в пластмассовую форму, хорошо утрамбовывая.
Форму с халвой помещаем на пару часов в холодильник.
Удивительный десерт готов и можно подавать к чаю.

Наслаждайтесь невероятным вкусом!

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить