Домашние, сытные блюда — лучшие рецепты для праздников, которые очень просто приготовить самостоятельно. «Ленивая» брынза готовится легко, она придется по душе всем гостям.
Ингредиенты
- домашнее молоко — 2 500 миллилитров
- кефир — полный стакан (200 миллилитров)
- сметана (лучше домашняя) — 2,5 стакана (стакан 200 миллилитров)
- сырые яйца — 8 штук
- соль (рекомендуется брать крупную) — 2,5 столовых ложки
Приготовление
- Шаг 1
В молоко надо добавить немного соли, закипятить в кастрюле с толстыми стенками.
- Шаг 2
Кефир и яйца следует взбить до однородности венчиком (не до пены!), добавить в массу сметану.
- Шаг 3
В закипевшее молоко влить приготовленную смесь, постоянно помешивая, довести все до кипения.
- Шаг 4
С огня масса снимается тогда, когда на поверхности появляются хлопья, их следует аккуратно выловить.
- Шаг 5
Будущая брынза аккуратно придавливается поршнем (или грузом), сверху надо вылить чашку обычной воды. Примерно через 15 минут масса переворачивается.
- Шаг 6
Будущая брынза оставляется примерно на 12 часов, можно на ночь, чтобы вся сыворотка могла отделиться.
- Шаг 7
Готовая «ленивая» брынза хранится в соленом растворе: на литр сыворотки, образовавшейся во время готовки, надо добавить 3 столовые полные ложки крупной соли. Перед подачей сыр из раствора вынимается.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить