Домой » Вторые блюда » Домашняя «ленивая» брынза! Прекрасное добавление к овощам или с травами — домашняя «ленивая» брынза.

Домашняя «ленивая» брынза! Прекрасное добавление к овощам или с травами — домашняя «ленивая» брынза.

Домашние, сытные блюда — лучшие рецепты для праздников, которые очень просто приготовить самостоятельно. «Ленивая» брынза готовится легко, она придется по душе всем гостям.

Ингредиенты
  • домашнее молоко — 2 500 миллилитров
  • кефир — полный стакан (200 миллилитров)
  • сметана (лучше домашняя) — 2,5 стакана (стакан 200 миллилитров)
  • сырые яйца — 8 штук
  • соль (рекомендуется брать крупную) — 2,5 столовых ложки

9A4143LY4nk

Приготовление
  • Шаг 1
    В молоко надо добавить немного соли, закипятить в кастрюле с толстыми стенками.
  • Шаг 2
    Кефир и яйца следует взбить до однородности венчиком (не до пены!), добавить в массу сметану.
  • Шаг 3
    В закипевшее молоко влить приготовленную смесь, постоянно помешивая, довести все до кипения.
  • Шаг 4
    С огня масса снимается тогда, когда на поверхности появляются хлопья, их следует аккуратно выловить.
  • Шаг 5
    Будущая брынза аккуратно придавливается поршнем (или грузом), сверху надо вылить чашку обычной воды. Примерно через 15 минут масса переворачивается.
  • Шаг 6
    Будущая брынза оставляется примерно на 12 часов, можно на ночь, чтобы вся сыворотка могла отделиться.
  • Шаг 7
    Готовая «ленивая» брынза хранится в соленом растворе: на литр сыворотки, образовавшейся во время готовки, надо добавить 3 столовые полные ложки крупной соли. Перед подачей сыр из раствора вынимается.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить