Домой » Вторые блюда » Домашний тонкий лаваш, который готовится быстрее, чем покупается готовый Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша, и вы поймете как это вкусно!
Домашний тонкий лаваш, который готовится быстрее, чем покупается готовый Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша, и вы поймете как это вкусно!
Отщипывайте небольшой количество теста, руками сформируйте из него шарики. Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей. Не могу уточнить количество, так как это зависит от размера вашей сковороды или противня. Если мне нужен был большой лаваш, я прямо противень ставила на открытый огонь и жарила лаваш на нем, а если маленькие, то просто жарила на сковороде. Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать, чтобы по толщине оно было как бумага.
И вот мы сформировали шарики, а теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.
Разогреваем сковороду, и на сухую горячую сковороду выкладываем тесто. Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики, напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо. Обжарьте лаваш с двух сторон, на это уйдет не больше 2 минут.
Выложите готовый лаваш на полотенце, взбырзните водой и накройте полотенцем на несколько минут, так проделывайте со всеми остальными.