крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.
Тирамису в домашних условиях без яиц. Пошаговый рецепт
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.
Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.
Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке. Остужаем.
Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.
Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.
Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.
С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.