Домой »
Вторые блюда »
Домашний твердый сыр! Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное сделан он своими руками
Домашний твердый сыр! Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное сделан он своими руками
Ингредиенты:
Творог — 1 килограмм
Молоко — 4 стакана
Сода — 10 грамм
Соль — 10 грамм
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт
Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.
2016-12-19