Домой » Десерты » Домашний Наполеон. Лучшего рецепта не надо! Всегда пеку именно так! Наш любимый тортик! Обязательно попробуйте приготовить

Домашний Наполеон. Лучшего рецепта не надо! Всегда пеку именно так! Наш любимый тортик! Обязательно попробуйте приготовить

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 650 грамм;
  • сливочное масло — 350 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 150 миллилитров;
  • уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Торт «Наполеон» домашний с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
  3. Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром. Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
  4. Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом. Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт.