Домой » Закуски » Делаем домашний кетчуп на зиму. Ничем не хуже магазинного Готовлю всегда несколько порций

Делаем домашний кетчуп на зиму. Ничем не хуже магазинного Готовлю всегда несколько порций

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг
яблоки — 0.5 кг
лук — 0.25 кг
50 г яблочного уксуса
соль — 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
перец чёрный, красный по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.

Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!