Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Дрожжи разводим четвертью стакана теплого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. Замешиваем тесто: добавляем муку, соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Перемешиваем тесто до образования однородной массы. Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.
- Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» на 2-2,5 часа.. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
- Выпекаем блинчики
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем порцию теста. Тесто должно наливаться , как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
- Подавать блинчики с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!