Домой » Десерты » Груша в сиропе! Десерт, который повергнет вас в ШОК. Шок от того, насколько это вкусно!

Груша в сиропе! Десерт, который повергнет вас в ШОК. Шок от того, насколько это вкусно!

Ингредиенты:
Груши-6 штук (крупные)
Крошка шоколадная-30 грамм
Взбитые сливки (готовые)-30 грамм
Сироп:
Розмарин-1 веточка
Тимьян-1 веточка
Сахар (коричневый)-200 грамм
Мед-100 грамм
Вино красное-250 миллилитров

0044

Способ приготовления:
1.Груши вымыть и разрезать вдоль.
2.Смешать ингредиенты на сироп в кастрюле с широким дном, чтобы груши разместились в один ряд.
3.Поместить груши в закипевший сироп и варить на медленном огне не меньше 1,5 часа. В процессе варки старайтесь периодически поливать верхний слой груш сиропом, если они не полностью им покрыты.
4.Выложите шумовкой остывшие груши на порционные тарелки, полейте сиропом, положите немного взбитых сливок и присыпьте шоколадной крошкой.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить