Домой » Вторые блюда » В духовке курица и картофель получаются потрясающе вкусными и ароматной. Нежнейшая, мягкая и ароматная курочка с картошкой — классный ужин!

В духовке курица и картофель получаются потрясающе вкусными и ароматной. Нежнейшая, мягкая и ароматная курочка с картошкой — классный ужин!

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 1 кг;
  • куриное, очищенное от костей, мясо — 1 кг;
  • сметана —  примерно 200 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец (добавляется по вкусу);
  • соль.

Картофель с куриным мясом в духовке: пошаговый рецепт

  1. Картофель надо нарезать, смешать со сметаной, перцем, солью, после чего овощи выложить на дно формы.
  2. Сверху укладывается мясо, нарезанное порционными кусочками, сметана, чеснок. Блюдо выпекается полчаса.
  3. Через минут двадцать в форму вливается чашка воды, чтобы картофель не пригорел и не остался сырым в середине. Общее время готовки составляет около 70 мин., затем блюдо украшается веточками зелени.