Домой » Вторые блюда » Вы никогда не ели вкусное тушеное мясо, если Вы не готовили его по этому рецепту Рецепт приготовления мяса с любовью ❤️

Вы никогда не ели вкусное тушеное мясо, если Вы не готовили его по этому рецепту Рецепт приготовления мяса с любовью ❤️

Есть ли блюдо о котором можно сказать, что оно самое вкусное для семейных обедов? Конечно же — это тушеное мясо! Это классическая традиционная еда, которую готовилии наши мамы и бабушки, их рецептами до сих пор пользуются дети и внуки. Чтобы мясо получилось вкусным — нужно очень постараться. Мы подготовили для вас рецепт приготовления мяса, чтобы оно получалось нежным и ароматным. Учитесь.

Вам понадобится

  • Соль и свежемолотый черный перец
  • от 1,5 до 4 кг мяса 
  • 2 — 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 целых луковицы, очищенные и разрезанные на половинки
  • 6 — 8 целых морковки, нарезанные кубиками 
  • 1 стакан красного вина ( по желанию)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 или 3 веточки свежего розмарина
  • 2 или 3 веточки свежего тимьяна

Разогреть духовку до 140 градусов по Цельсию. Мясо посолить поперчить.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте.

Выложите лук на тарелку.

Бросьте морковь в тот же горшок с маслом, пусть подрумянится минуту две. Смешать морковь с луком отдельно на тарелке.

При необходимости добавьте немного больше оливкового масла в очень горячий горшок. Поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте его около минуты со всех сторон, пока оно не будет красивое и коричневого цвета.

Выложите его также на тарелку.

Полейте мясо вином, пусть немного впитает в себя. После положите его в горшок и залейте бульоном, чтобы покрыл мясо наполовину.

Добавьте лук и морковь вместе  со свежими травами.

Поставьте казан в духовку и пусть мясо томится там 3-4 часа. Жаркое готово!

Классический, очень вкусный рецепт, и сделано с любовью! Есть ли у Вас семейные рецепты тушеного мяса?

Какие другие классические блюда вы готовите для семейных обедов?