Домой » Вторые блюда » Выпечка батонов в духовке! Быстро, просто, а главное — очень вкусно!

Выпечка батонов в духовке! Быстро, просто, а главное — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 480 г просеянной муки;
  • 250 мл жидкости;
  • 4 г быстродействующих дрожжей;
  • 7 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 20 г маргарина;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 1 желток.

Выпечка батонов в духовке: пошаговый рецепт

В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, добавляем соль с сахаром.
Через 5 мин. вливаем растопленный маргарин, растительное масло и перемешиваем.
Муку (400 г) добавляем малыми порциям и вымешиваем руками.

Тесто делим на 2-3 части, из которых раскатываем лист.

Лист скатываем в рулон и укладываем на противень, застеленный бумагой.

Противень накрываем полотенцем, что бы тесто подошло (25-30 мин.).
На заготовках батона делаем поперечные надрезы и промазываем взбитым желтком.

Духовой шкаф предварительно прогреваем до 200 градусов.
Для выпечки достаточно получаса.

Приятного аппетита!