Ингредиенты:
- 480 г просеянной муки;
- 250 мл жидкости;
- 4 г быстродействующих дрожжей;
- 7 г соли;
- 15 г сахара;
- 20 г маргарина;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 1 желток.
Выпечка батонов в духовке: пошаговый рецепт
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, добавляем соль с сахаром.
Через 5 мин. вливаем растопленный маргарин, растительное масло и перемешиваем.
Муку (400 г) добавляем малыми порциям и вымешиваем руками.
Тесто делим на 2-3 части, из которых раскатываем лист.
Лист скатываем в рулон и укладываем на противень, застеленный бумагой.
Противень накрываем полотенцем, что бы тесто подошло (25-30 мин.).
На заготовках батона делаем поперечные надрезы и промазываем взбитым желтком.
Духовой шкаф предварительно прогреваем до 200 градусов.
Для выпечки достаточно получаса.
Приятного аппетита!