Домой » Вторые блюда » Воздушные и очень нежные домашние котлеты Очень советую приготовить!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты Очень советую приготовить!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила. Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

Ингредиенты:

Полкило мясного фарша (желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно);
3 кусочка белого хлеба;
Одна луковица;
Петрушка — 1 столовая ложка;
Чайная ложка порошка горчицы;
Яйцо — 2 штуки (Знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде);
Вода холодная для замачивания хлеба;
Соль / перец молотый по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Сочные вкусные котлеты. Пошаговый рецепт

Лук очистите и нарежьте.
Хлеб замочите в воде, отожмите.
На мясорубке измельчите хлеб, с луком и петрушкой. Добавить к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый). Если делаете фарш самостоятельно, от мясо на мясорубке измельчайте отдельно, и только потом соединяйте с луком и хлебом.
Теперь в фарш добавляем горчицу, и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.
В отдельной посуде взбиваем белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки вмешиваем взбитые белки в фарш.
Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.
Масло растительное хорошо расколите в сковороде, и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью, и новым необычным вкусом! Попробуйте не пожалеете!