Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 500г,
- мука — 1 ст. ложка,
- лук — 2 шт,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
- Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем кубиками.
- Лук порезать мелким кубиком. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на раскаленном масле~5 минут. Добавляем к мясу лук и жарим, иногда помешивая~5-7 минут на среднем огне.
- Солим, перчим и посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем в мясо томатную пасту и хорошо перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешиваем, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим гуляш на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпаем гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!