К сожалению, приобрести кондитерские изделия с качественным заварным кремом непросто. Но ведь их можно приготовить. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите на вооружение этот рецепт!
Ингредиенты
- Молоко 425 мл
- Сахар 0,5 стак.
- Желтки 3–4 шт.
- Ванилин 2 г
Приготовление
- Разотрите деревянной ложкой желтки с сахаром.
- Всыпьте ванилин.
- Вводите молоко по несколько ложек. Постоянно мешайте.
- Отправьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса начнет густеть, уменьшите его до минимума.
- Варите до загустения. Как только крем начнет обволакивать ложку — он готов.
- Остудите и используйте для своих кулинарных творений.
Сохраните себе рецепт нежного и воздушного крема, который станет отличным дополнением к домашней выпечке и десертам. Не пожалеете!