Домой » Десерты » Варенье «Чернослив в шоколаде» Необычно и шикарно!На вид — варенье,на вкус — шоколадный крем и конфетами пахнет. Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный крем для тортов! А и просто печеньку намазать или хлебушек — и уже пирожное

Варенье «Чернослив в шоколаде» Необычно и шикарно!На вид — варенье,на вкус — шоколадный крем и конфетами пахнет. Замечательное варенье!Стопроцентный,готовый фруктово-шоколадный крем для тортов! А и просто печеньку намазать или хлебушек — и уже пирожное

Продукты:

1 кг слив
600-700гр сахара
100гр горького шоколада(55% и более)

Процесс:

Шаг 1:
Сливы промыть,удалить косточки,сложить в кастрюлю.

Шаг 2:
Далее,сливы можно помолоть блендером,а можно так оставить.Я блендером порубила в импульсном режиме,до крупных кусочков.

Шаг 3:
Всыпать сахар и хорошо перемешать.Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости слив.

Шаг 4:
Поставить кастрюлю на огонь,довести до кипения,снять пенку и варить,помешивая,15-30 мин.

Шаг 5:
Шоколад разломать на кусочки,добавить в варенье,размешать до полного растворения шоколада,довести до киппения,снять с огня.

Шаг 6:
Варенье разложить в стерилизованные банки.Я не уверена,что такое быстрое варенье хорошо хранится,потому держу его в холодильнике..ну,посмотрим..

✔2 ВАРИАНТ С КАКАО

Ингредиенты

сливы 600 г.
сахар 300 г.
ванильный сахар 10 г.
какао 10 г.

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде.
Сливы моем и очищаем от косточек.
Засыпаем, сливы половиной сахара, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.
Спустя 24 часа добавляем второю половину сахара и какао. Ставим на огонь.
Варим на медленном огне 40-50 минут периодически помешиваем.
Выкладываем в стерилизованную банку.
Закатываем и переворачиваем верх дном. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить