Ингредиенты:
1 кг кабачков
5 г лимонной кислоты в порошке
лимон (цедра, сок)
1 кг сахара
Приготовление (время готовки — 2 ч 30 мин):
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить