Домой » Десерты » Ванильный бисквит на кипятке — уникальный рецепт и шикарный результат!

Ванильный бисквит на кипятке — уникальный рецепт и шикарный результат!

Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате.

Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!

Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

Этот рецепт подходит  для выпекания ванильного бисквита в духовке и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • крутой кипяток — 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

2. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

3. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.