Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате.
Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Этот рецепт подходит для выпекания ванильного бисквита в духовке и в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- крутой кипяток — 3 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление:
1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
2. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
3. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.