Домой »
Вторые блюда »
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо.
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4-6 ломтиков лимона;
- 1-2 столовые ложки лимона;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусная запеченная скумбрия. Пошаговый рецепт
- Скумбрию заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, убираем внутренности и черную пленку. Рыбу хорошо моем и вытираем бумажными полотенцами.
- Натираем подготовленные тушки солью и черным молотым перцем.
- Лимон нарезаем кружочками, убираем косточки, каждый кружочек делим пополам.
- Готовим начинку: измельчаем пучок петрушки, мелко режем ножом чеснок, складываем в миску.
- Заливаем петрушку с чесноком растительным маслом и соком лимона, перемешиваем.
- Начиняем каждую рыбку полученной заправкой.
- На поверхности скумбрии делаем ножом несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся карманы вставляем ломтики лимона.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем в него рыбу. Накрываем противень со скумбрией фольгой.
- Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем 20-25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до румяности.
2017-06-20