Нам понадобится:
Томаты (помидоры) — 5 штук
Сыр (средней твердости) — 200 грамм
Грибы — 200 — 250 грамм
Лук репчатый — 1 луковица,
Куриные яйца — 2 штуки
Масло топленое – половина столовой ложки
Масло сливочное — 15 грамм
Молотый черный перец – на усмотрение
Соль – на усмотрение
Алгоритм приготовления запеченных помидоров:
1. Промываем грибы, чистим их и отвариваем на медленном огне 10-15 минут.
2. Сваренные грибы режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.
2. Тем временем, помидоры режем небольшими кубиками и лук нарезаем небольшими колечками.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Кондитерскую форму или глиняное судно для запекания смазываем сливочным маслом.
5. Укладываем на дно порезанные помидоры, приправляем их солью и перцем. Верхним слоем выкладываем жареные грибы и лук.
6. Яйца смешиваем с топленым маслом и молоком.
7. Получившейся смесью заливаем помидоры, присыпаем сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Оставляем на 15-20 минут, время от времени проверяем готовность помидоров.
8. Блюдо подается к столу в той же посуде, в которой оно готовилось.
Кушать подано! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить