Домой » Десерты » БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ. Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))

БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ. Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))

Тесто на основе мучной заварки которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть…Ну и как все гениальное..делаются очень просто.
Мучная заварка.

10 гр. муки.
50 гр .воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термомететра, когда отметка достигнет 65 С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.
SP_Tagye74w
Тесто.
155 гр муки.
25 гр. сахара.
2 гр.соли.
2 гр.дрожжей.
1 желток.
40 гр.молока.
50 гр.мучной заварки( комнатной температуры. )
25 гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.

В качестве начинки у меня крем-сыр с манго.
(крем сыр очень хорош как начинка…думала над вариантами начинок…можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..

Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости. Затем добавить масло и вымесить гладкое эластичное тесто.
2.Подождать до увеличения теста в два раза.
3. Тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4. Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить