Ингредиенты:
1 пачка масла сливочного (200 грамм)
150 грамм сахара
110 грамм сметаны
4 яйца (1 желток оставить на промазывания булочек)
1 грамм ванили
500 грамм просеянной муки
5 грамм разрыхлителя
5 яблок
Способ приготовления:
Яблоки очистить от шкурки, перерезать пополам и убрать сердцевину.
Смешать ваниль с сахаром (130 грамм), яйцами, сметаной, разрыхлителем, мукой, залить растопленным маслом (190 грамм) и замесить не сильно крутое тесто.
Подготовить тесто, раскатав в полено и нарезать на порции. В одну тарелку положить половинки яблок, в другую насыпать оставшиеся 20 грамм сахара.
Раскатать лепешки, в середину положить яблоко срезом вниз обсыпанное сахаром.
Промазать остатками масла противень. Залепить яблоко в тесте сверху и уложить на лист для выпечки. Булочки смазать взболтанным желтком.
Выпекать в прогретом до 190 градусов духовом шкафу, 20 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить