Домой » Закуски » Блины с припёком из грибов и зелёного лука

Блины с припёком из грибов и зелёного лука

Для приготовления понадобится:
яйца — 2 шт
кефир- 1 стакан
крутой кипяток — 1 стакан
сахарный песок- 3 стол ложки
соль 0,5 чайной ложки
мука — 1 стакан (может чуть больше)
сода- на кончике чайной ложки
зелёный лук — небольшой пучок
грибы отварные -30 гр (у меня лисички)

растительное масло -5 стол ложек
Яйца взбить вместе с кефиром,солью и сахарным песком,добавить просеянную муку,перемешать.
В крутой кипяток добавить соду,перемешать и влить в тесто.
Зелёный лук мелко нарезать,грибы ещё меньше нарезать или измельчить в блендере,добавить в тесто нарезанный лук и грибы.
Дать тесту постоять минут 20,добавить растительное масло 3 стол ложки и перемешать.
Жарить блины на раскалённой сковороде,немного смазав сковороду растительным маслом,с двух сторон до золотистого цвета.
Со сметаной просто невероятно вкусно.
Приятного аппетита!!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить