Домой » Десерты » Бельгийские вафли Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой

Бельгийские вафли Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Дрожжи — 1 ч. л.
Теплое молоко — 250 мл
Сахар — 100-150 г
Мука — 250-300 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
🌼 Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
🌼 Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.

** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным 🍫 сиропом, свежей клубникой🍓 , малиной, шариком мороженого🍦 Все ограничивается лишь вашей фантазией!😊Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить