Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
Смажьте тесто слоем любимого варенья.
Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.