Домой » Десерты » Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и расспчатый! Такой моя тетя готовила

Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и расспчатый! Такой моя тетя готовила

Ингредиенты

Пшеничная мука
2,5 стак.
Маргарин
200 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Смородиновое варенье
0,5 стак.

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  2. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  4. Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  5. Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  6. Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
  8. Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.