Домой »
Вторые блюда »
Безумно вкусные и нежные маринованные шампиньоны. Потрясные грибы можно подавать с гарниром или добавлять в пиццу.
Безумно вкусные и нежные маринованные шампиньоны. Потрясные грибы можно подавать с гарниром или добавлять в пиццу.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 килограмм;
- соль — 3 столовые ложки;
- вода — 1 литр;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- свежий укроп.
Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
- Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
- Промойте укроп.
- Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
- В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
- Сверху слой укропа и чеснока.
- Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
- Выкладываем последний слой грибов.
- На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
- Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
- Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
- Рассолом заливаем малосольные грибочки.
- Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.
2017-04-27