Ингредиенты:
1) 2 средних кабачка,
2) 1 пучок базилика,
3) несколько зубчиков чеснока,
4) 3-4 крупных помидора,
5) 200 г брынзы или сыра фета,
6) 4 яйца,
7) 500 г сметаны,
8) соль по вкусу,
8) молотый черный перец по вкусу,
10) свежая зелень (петрушка, кинза, укроп),
11) немного растительного масла.
Способ приготовления.
Кабачки тщательно вымыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. Отварить эти кружочки на пару до полуготовности. Оставить на время, дать стечь воде. Пестиком истолочь чеснок, листья базилика растереть с солью и перцем.
Теплой водой хорошенько промыть помидоры, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими кольцами. Выложить их вместе с кабачками на смазанный маслом противень, посыпать сверху брынзой или сыром.
Взбить в миске яйца со сметаной, добавить туда смесь чеснока с базиликом. Этой смесью залить кабачки. Затем запекать в духовке при температуре 210°С около 15 минут. Убавить огонь до 180°С и продолжать запекать еще около 30 минут. После того, как на запеканке образуется румяная корочка, выключить духовку. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хороша на гарнир к мясу и рыбе, и как отдельное блюдо.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить