Домой » Без рубрики » Банановый пирог «Баноффи Пай»: необыкновенно вкусный десерт Порой нам так хочется чего-то вкусного, домашнего и необычного

Банановый пирог «Баноффи Пай»: необыкновенно вкусный десерт Порой нам так хочется чего-то вкусного, домашнего и необычного

ТЕСТО ДЛЯ БАНОФФИ ПАЙ:

мука высшего сорта (пшеничная) — 250 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сливочное масло – примерно 150 грамм;
пудра сахарная — 1/2 стакана.

banoffe_pie

КРЕМА ДЛЯ ПИРОГА БАНОФФИ ПАЙ:

спелые средние бананы — 4 штуки;
сливки коровьи натуральные — 2 стакана;
банка вареной сгущенки;
растворимый кофе – около 5 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНОФФИ ПАЙ:
Сначала готовим тесто для нашего бананового пирога.
Для этого смешиваем в неглубокой емкости натертое сливочное масло (перед этим нужно положить его в морозильник), пудру , муку и куриное яйцо.

Готовое тугое тесто кладем в холодильник на несколько часов. Затем в смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тонко тесто.
Ставим корж в разогретую духовку и выпекаем. Температура для готовности пирога 180 градусов.

Пока пирог в духовке, делаем крем.
Для этого взбиваем миксером на высокой скорости 1 ложку кофе со сливками и сахарной пудрой, до образования густой пены.

Когда пирог остынет, смазываем его кремом, наверх кладем порезанные бананы.
Для красоты посыпаем какао или тертым шоколадом.

Баноффи Пай готов, можно подавать его на вечеринку или к семейному чаепитию.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить