Ингредиенты:
- молодые баклажаны (очищенные) – 3 средних штуки;
- луковица;
- томаты – 6 штук;
- пара чесночных долек;
- примерно 80 граммов пропаренного риса;
- пара столовых ложек помидорного сока;
- луковые перья;
- пара веточек орегано;
- несоленый твердый сыр – примерно 150 граммов;
- перец (небольшое количество);
- соль – малое количество;
- масло (лучше использовать оливковое).
Приготовление:
Перья лука, чесночные дольки, средняя луковица измельчаются, рис отваривается, томаты нарезаются кружочками. Баклажаны нарезаются на половинки, обжариваются (примерно по 5 минут). С томатами обжариваются чеснок, лук, специи, рис. Баклажаны надо наполнить фаршем, запекать полчаса при 180 градусах.