Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики — получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
острый перец — 2 стручка;
головка чеснока;
томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра;
подсолнечное масло — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
соль — 3 ст.л.
Баклажаны в томатном соке. Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.
- Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.
- Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.
- Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.
- Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
- Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.
- Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.
- Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.
Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.
Приятного вам аппетита!