Домой » Закуски » Баклажаны в томатном соке Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок

Баклажаны в томатном соке Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок

Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики — получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 кг.;

сладкий перец — 1 кг.;

острый перец — 2 стручка;

головка чеснока;

томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра;

подсолнечное масло — 1 ст.;

сахар — 1 ст.;

соль — 3 ст.л.

Баклажаны в томатном соке. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.
  2. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.
  3. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.
  4. Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.
  5. Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
  6. Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.
  7. Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.
  8. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.

Приятного вам аппетита!