Быстрый и легкий слоеный салат французский. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволяет максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола и кладезь витаминов и микроэлементов. Приступим к приготовлению:
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- морковь — 2 штуки;
- домашний майонез;
- лук репчатый — 1 штука;
- сыр.
Украшение стола — салат французский. Пошаговый рецепт
- Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
- Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
- Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
- Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазаная впоследствии майонезом.
- Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
- Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный и полезный. Богатые витаминами яблоки и морковь поддержат организм в весенний период. Хочу отметить, что использовать стоит только домашний майонез. Заправленный магазинным майонезом салат утратит всю свою ценность.