То ли у вас задержался кефир в холодильнике
(кстати, простокваша – не чуть ни хуже),
то ли вы намеренно его купили для торта –
ваши ожидания оправдаются:
вы получите прекрасный десерт.
Торт получается легким,
нежным, просто восхитительным для семейного или
дружеского чаепития.
Готовить такой тортик можно и в духовке и в мультиварке.
Обязательно попробуйте!
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
2-3 яйца
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем 1: на выбор
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны
Крем 2:
500 г мягкого сладкого творога
400 г сметаны 20%
Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао,
растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом,
застилаем пергаментом (бумага для выпечки),
выливаем тесто.
Печем в мультиварке:
режим Выпечка – 1 час 20 минут,
еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку.
Печем в духовке:
25 минут при температуре 180 градусов,
и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,
лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно
смешать ингредиенты, можно немного взбить,
но не долго, иначе крем станет жидким.
А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом,
например, мед с водой или просто сахар смешать с водой.
У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам.
Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом,
при помощи силиконовой лопаточки
смажем также бока торта и
потрусим все измельченными орехами,
тертым шоколадом, вафлями и др.
Удачи!