Домой » Десерты » ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЁЗЫ АНГЕЛА» 🍴

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СЛЁЗЫ АНГЕЛА» 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Мука — 1 стакан;
● Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
● Масло сливочное — 80 грамм;
● Сахар — 2 столовые ложки;
● Яйцо небольшое — 1 штука.

Для начинки:
● Творог — 500 грамм;
● Сахар — 0.5 стакана;
● Желтки — 3 штуки;
● Манка — 1 столовая ложка;
● Сметана или густые сливки — 100 грамм;
● Ваниль.

Для суфле:
● Белки — 3 штуки;
● Сахарная пудра — 3 столовые ложки.

iQA_1gDOQHU

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»).
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить