Ингредиенты:
куриное филе (грудки) — 1 килограмм (4 штуки);
сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 3 штуки;
2 средние луковицы;
3 зубчика чеснока;
помидоры – 4 штуки;
твердый сыр (голландский, чеддер) — 100 грамм;
смесь прованских трав (можно итальянских) — 1 столовая ложка;
сливки (любой жирности) — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
соль, перец — по вкусу.
Сочная и ароматная курочка «Пикассо». Пошаговый рецепт
Болгарский перец и лук нарежьте кольцами, чеснок натрите на мелкую терку.
Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Переложите курицу в форму для выпекания (лучше всего подойдет керамическая).
На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета и уложите сверху на курицу.
Далее беремся за болгарский перец — обжарьте его на сковороде и тоже переложите к курице.
Далее обжаривайте тертый чеснок в течение 30 секунд, залейте его водой и добавьте помидоры (шкурку лучше удалить заранее). Добавьте травы, соль, перец, мускатный орех. Все хорошенько перемешайте и добавьте сливки.
Получившийся соус томите в течение 5 минут.
Залейте соусом курицу, накройте форму фольгой и отправляйте блюдо в духовку на 30 минут (температура выпекания 200 С).
Через 30 минут достаньте форму с курицей, снимите фольгу, натрите сверху сыр и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Сочетание вкусов невероятное, курочка так и манит, чтоб скорее ее попробовать!