Сардина консерв. натур. с добавлением масла 1б.
Яйцо куриное 4 шт
Огурцы соленые 2 шт
Майонез 50%3 ст.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Лук репчатый 2 шт
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек — «глазик» для рыбки.
Один желток раскрошить и смешать с паприкой.
Огурцы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком (можно замариновать), чтобы избавиться от горечи.
Если есть сладкий салатный лук, то его просто порезать.
Консервы открыть и слить жидкость.
Рыбу выложить в миску и размять вилкой.
В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.
Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.
На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.
Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.
Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.
Чтобы получилось выдавить майонезом тонкий контур для чешуи, нужно совсем немного срезать уголок на мягкой упаковке с соусом, чтобы получилась маленькая дырочка.
Из перца вырезать корону и «морские кораллы». Положить кружочек — «глазик». Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп — «водоросли» Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить