Домой » Закуски » Сагудай из скумбрии — это закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Оторваться очень трудно, а точнее невозможно!

Сагудай из скумбрии — это закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Оторваться очень трудно, а точнее невозможно!

Ингредиенты:

скумбрия — 3 штуки;

лук — 4-5 штук;

соль—3 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 0,5 стакана;

уксус 9% — 0,5 стакана;

один стакан кипяченой воды;

зелень укропа;

перец черный горошком;

пару лавровых листов.

Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт

Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.

Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.

В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.

Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.

Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.